Эйвон ВКонтакте

 

Каталог AVON

Каталог AVON
17.07.2010

Названия косметических брендов

Практически каждый из нас пользуется косметикой – многие предпочитают не безвестный «Василек» или «Ландыш», а косметику известных косметических брендов.
А знаете ли, какой из брендов, например, в переводе означает «белоснежный», или «золотое пламя», или «Здоровая ходьба»? И кто такие Проктер и Гэмбл – муж и жена, брат с сестрой или как Маркс и Энгельс – два совсем разных человека?
А переводится ли Шварцкопф как «черная голова» или в этом имени есть другой смысл?
БрендыALGOTHERM - в переводе «термальные водоросли» - лаборатории ALGOTHERM созданы в 1962 году. Основатель лаборатории, ученый-биолог Луис Ле Фюр, одним из первых открыл удивительные свойства водорослей и использовал их в косметологии. В том же году он создал первый крем на основе водорослей. Время основания других линий на основе водорослей датируется 1978 годом и позднее.
GILLETTE - Кинг Кэмп Жиллетт, изобретатель одноразовой бритвы и основатель компании основал компанию лишь в 50 лет.
Schwarzkopf - основатель компании Ханс Шварцкопф - химик–новатор.
Oriflame - в переводе с латинского – «золотое пламя».
Procter & Gamble - в 1837 году Уильям Проктер и Джеймс Гэмбл организовали производство мыла и свечей.
БрендыPAYOT - доктор NADIA PAYOT создала салонную марку – истинный "рецепт" красоты.
HolyLand – израильская космецевтика, в переводе означает просто «святая земля».
AVON - история гласит, что приехав в Англию, основатель компании - Дейвид МакКоннелл побывал в Стрэдфорде-на-Эйвоне (Stratford on Avon) родном городе Вильяма Шекспира. После посещения Англии местность вокруг лаборатории "Suffern" показалась Дейвиду похожей на сельский ландшафт, окружающий родной город Шекспира. А название реки, на которой располагается город, со временем стало именем компании. Avon – имеет кельтское происхождение и означает - текучую воду.

Bourjois - компания, основана в 1863 году Александром Наполеоном Буржуа.
NIVEA - такое название имел первый крем компании, от латинского слова "nivius", что означает "белоснежный".
Lancome - основатель Арман Птижан для своей марки искал название, которое легко произносилось бы на любом языке и остановился на Lancome, по ассоциации с замком Lancosme в Центральной Франции. Букву "s" убрали и заменили на маленький значок над буквой "о", что также должно ассоциироваться с Францией.
Faberlic - "Фабер" - латинское слово, означает "мастер", "метр", "маэстро". "Лик" - славянское - "лицо", "образ".

L'Oreal - в 1907-ом году инженер-химик Юджин Шуллер изобрел абсолютно безвредную краску для волос и назвал ее L'Aureale ("Ореол"). В 1909 году компания получила имя L'Oreal.
Yves Rosher - Ив Роше - имя основателя компании.
Revlon - основана в 1932 году Чарльзом Ревсоном, его братом Джозефом и химиком Чарльзом Лахманом, в честь которого в названии компании присутствует буква «L».
Garnier - в 1904 году основатель компании Альфред Гарнье впервые создал тоник для волос.
Mary Kay - на свои сбережения в размере 5 тысяч долларов Мэри Кэй Эш построила одну из самых преуспевающих корпораций Америки с оборотом превышающем миллиард долларов.
Max Factor - в самом начале своей карьеры основатель компании Макс Фактор делал красивыми актрис российских императорских театров. Затем он переехал в Лос-Анджелес — колыбель американской киноиндустрии — и открыл там свой магазин.
Colgate - основана в 1806 году (более 200 лет назад) Вильямом Колгейтом.
БрендыThe Body Shop - удачное название появилось случайно. Основательница компании Анита Роддик подсмотрела это название на вывесках в Америке. "The Body Shop" - нарицательное выражение, так в Америке называются мастерские кузовного ремонта автомобилей.
DOVE - переводится как голубь. Логотип компании является голубь.
GEHWOL - по немецкому произношению название, можно перевести как "Здоровая Ходьба".
Настя Костюченкова

Возврат к списку