Эйвон ВКонтакте

 

Каталог AVON

Каталог AVON

20 Июля 2010

Проведение рекламных акций

Внимание! Ответы на изложенные ниже вопросы представлены исключительно с целью оказания содействия координаторам, менеджерам при проведении рекламных акций.



Вопросы и ответы

Нужен ли сертификат соответствия на каталог? Почему?

Наличие сертификата соответствия на каталог не требуется. Обязательной сертификации подлежат товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ, а также товары, перечисленные в «Номенклатуре продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация», введенной в действие Постановлением Госстандарта России №64 от 30.07.2002г. Печатная продукция в указанной Номенклатуре на момент подготовки данных ответов отсутствует.


Какие документы должен иметь координатор при проведении акций на улице с установкой оборудования?

Для установки оборудования, с размещением на нем наружной рекламы, требуется получить разрешение Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы. В некоторых случаях, когда речь идет о проведении работ, связанных с монтажом, демонтажем конструкций, необходимо также заключить договор с собственником или владельцем земельного участка, на котором устанавливается объект.

Нужен ли сертификат соответствия на пробные образцы, которые мы используем при проведении рекламной акции?

Сертификаты соответствия (заверенные ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» копии) на пробные образцы, распространяемые при проведении рекламной акции, необходимы . Такие сертификаты можно получить, например, через форму заказа в виде комплекта сертификатов соответствия.


Необходимо ли им иметь медицинские книжки, и если нет, то почему?

При проведении акций на улицах индивидуальные предприниматели (координаторы, менеджеры) осуществляют деятельность по рекламированию парфюмерно-косметической продукции, путем раздачи образцов. Для лиц, осуществляющих указанный вид деятельности, требование об обязательном оформлении медицинских книжек не установлено.Однако личные медицинские книжки могут потребоваться для работников торговли парфюмерно-косметическими изделиями

Что отвечать в случае если требуют санитарно-эпидемиологическое заключение?

Согласно п. 12 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998г. №55 при продаже товаров санитарно-эпидемиологические заключения не требуются; достаточно копий сертификатов соответствия, заверенных ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани».


Нужна ли при работе на улице лицензия на рекламную деятельность?

Согласно законодательству о лицензировании, лицензия на осуществление рекламной деятельности не требуется.

С одной стороны координаторы - индивидуальные предприниматели и работают самостоятельно, с другой стороны, они используют печатные материалы и продукцию компании. В этом случае, торговая инспекция требует наряд-заказ на проведение рекламной деятельности для Эйвон. А эта деятельность должна быть оформлена в регистрационной палате как вид услуг - реклама - и подлежит дополнительному налогообложению - 5 %. Как нам в этом разобраться?

Первичная документация при оказании услуг не регламентирована, поэтому требование наряда-заказа необоснованно, стороны договора могут устанавливать порядок документооборота самостоятельно.Координатор, менеджер осуществляет деятельность, предусмотренную договором - услуги, направленные на привлечение новых покупателей, в рамках этого договора ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» предоставляет необходимые материалы.


Возможно, вопрос касается обложения единым налогом на вмененный доход (ЕНВД). Данный налог применяется в отношении услуг по размещению и распространению наружной рекламы - деятельности организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие. Плательщиком данного налога является лицо, предоставляющее площади для размещения рекламы и владеющее ими на правах собственности или аренды.


В вопросе упомянуты печатные материалы (каталоги) и продукция, их распространение не относится к распространению наружной рекламы, поэтому не является объектом обложения ЕНВД.


Если вопрос о дополнительном налогообложении подразумевает налог на рекламу, то данный налог отменен с 2005 года.

Что ответить милиции, в случае если они требуют прекратить акцию, квалифицируя нашу деятельность на улице как несанкционированную демонстрацию, акцию протеста?

Акция, проводимые координаторами (менеджерами), является рекламной по своему характеру, не имеет своей целью выдвижение требований по вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики, в связи с этим она не подпадает под категорию публичных мероприятий, демонстраций, организация и проведение которых осуществляются в установленном законом порядке.

Каков порядок регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Государственную регистрацию лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляет инспекция федеральной налоговой службы по месту жительства лица. В Москве регистрирующим органом является межрайонная ИФНС №46 по г. МосквеПри регистрации лицо, желающее вести предпринимательскую деятельность, подает в налоговый орган подписанное им заявление по установленной форме (подлинность подписи лица на данном заявлении должна быть подтверждена у нотариуса), копию основного документа (паспорта) и квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 400 руб. (на момент подготовки данного ответа). Копия паспорта должна быть оформлена нотариально либо в момент регистрации заявитель должен предоставить подлинник паспорта для ознакомления. Регистрация осуществляется в срок не позднее 5 рабочих дней со дня предоставления документов в налоговый орган. После принятия решения о регистрации налоговый орган выдает заявителю подтверждающий документ - свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.


Возврат к списку